2月1日〜2月4日のごはん
またすぐ飽きてました。
太ったため健康診断で怒られたので再開します……。細かく書こうとするから面倒なのだと思い、twitterに上げた夕飯のメニューを埋めるのがメインです。
スレッド形式でやっていたら前のツイートも埋め込まれてめちゃくちゃ見づらいので次からどうにかします。
2月1日
白菜と豚肉の炒め煮/豆苗とコーンのバター和え/ピーマンの中華和え/人参のスープ メイン少なくしたのに副菜多くて食べすぎた
— 実里☃️BZ8 S28b (@mstmsn) February 1, 2018
pic.twitter.com/wvd1gL9C71
2月2日
とんこつ醤油鍋。写真はない
— 実里☃️BZ8 S28b (@mstmsn)
February 2, 2018
鍋は基本写真がないです。すぐ食べるので。
2月3日
手巻き寿司/えのきと豆腐のすまし汁 もりもり食べすぎた〜〜〜 pic.twitter.com/ADfcsbh4Tm
— 実里☃️BZ8 S28b (@mstmsn) February 3, 2018
節分!このあと落花生を撒き、豆を年の数だけ食べました。まじで食べすぎ。
2月4日
鮭ときのこのバターホイル焼き/ニラと海苔のナムル/手羽元の煮物/もやしと玉ねぎのお味噌汁
— 実里☃️BZ8 S28b (@mstmsn) February 4, 2018
衛宮さんち〜見たら絶対食べたくなるよねー!って言って昨日のうちに材料準備しておいた!ホイル焼きは味噌かバター醤油派だったけどコンソメとバターも美味しかったです〜〜〜。#衛宮ごはん pic.twitter.com/JCckuOSuJV
ホイル焼き、もやしを足して残りをお味噌汁に。手羽元はずっと食べたくて夕方煮たので冷凍する前につまむかんじに
— 実里☃️BZ8 S28b (@mstmsn) February 4, 2018
前日に手巻き寿司を食べながら、衛宮さんちの今日のごはんを見たので。というか見たら食べたくなるよね?!って話をして鮭を買ってきてもらってました。
今週はごはん作ってもらうので写真はなしの予定!週末は未定です!